Партнерство во имя общества: новые горизонты эффективности

В условиях быстрых изменений и сложных общественных вызовов, с которыми сталкивается Республика Беларусь, на передний план выходит необходимость разработки новых, эффективных моделей взаимодействия между государством, обществом и бизнесом. Традиционная иерархическая модель государственно-частного управления, основанная на разделении функций и бюджетном финансировании, все чаще оказывается ограниченной и неспособной эффективно решать сложные социальные задачи, прежде всего на региональном уровне.

            Коммерциализация социальной сферы, ориентированная на извлечение прибыли и уплату налогов, вместо удовлетворения реальных потребностей людей, создает конфликт интересов между поставщиками услуг и их покупателями. В поисках экономии и прибыли коммерческие организации прибегают к снижению качество услуг в социальной сфере, что имеет критическое значение для таких областей, как медицина, образование и культура. Конкуренция между коммерческими организациями за клиентов может привести к избыточной инфраструктуре, издержкам на маркетинг и неэффективному использованию ресурсов. В результате, платные медицинские, образовательные и культурные услуги становятся недоступными для менее обеспеченных граждан.

            Общественно-государственное партнерство (ОГП) предполагает совместное участие государственного бюджета, предприятий и населения региона в совместном решении социальных задач. Сравнительный анализ (см. Таблицу 1) показывает, что ОГП имеет несколько ключевых отличий от традиционной модели государственно-частного управления:

            – ОГП основано на мобилизации, сотрудничестве и совместной финансовой поддержке для достижения общественно значимых целей.

            – Финансирование в рамках ОГП имеет коллективный характер и включает в себя не только бюджетные средства, но и финансирование от предприятий, банков и граждан.

            – ОГП акцентирует внимание на общественном контроле, что значительно повышает эффективность и прозрачность использования ресурсов по сравнению с традиционными моделями управления.

            – В ОГП важным критерием эффективности является качество общественных отношений, повышение уровня доверия и социального капитала.

            – ОГП предполагает переход от модели “государственно-частной услуги” к модели партнерства и взаимной ответственности государства и общества за результат.

            ОГП открывает новые перспективы для решения важных общественных задач путем совместного участия, что делает его стратегически важным направлением развития. Это особенно актуально в таких сферах как здравоохранение, образование и культура, где объединение усилий государства и общества может принести наибольшую пользу. Партнерство можно рассматривать как сетевую модель с четкой целью, временными рамками и участием всех заинтересованных сторон, что способствует повышению прозрачности и эффективности использования ресурсов.

            Таблица 1 – Сравнительные параметры управления региональной экономикой

ПараметрТрадиционная модельОбщественно-государственное партнерство
УчастникиГосударственные органы, коммерческие структурыГосударство, бизнес, экономически активное население региона
ФинансированиеБюджетное, частноеСовместное (государство, бизнес, общественность)
КонтрольГосударственный, частныйОбщественный контроль
Критерий эффективностиЭффективность распределенияЭффективность отношений
Экономическая модельИгра с нулевой суммойВзаимовыгодное сотрудничество
Форма взаимодействияУслугаПомощь, взаимодействие
ПрозрачностьНижеВыше за счет публичности
БюрократизацияВышеНиже
ЭффективностьНижеВыше
Поставленная задача:
В районной больнице необходимо заменить 3 машины скорой помощи, но отсутствуют средства на закупку основных средств и их надлежащую эксплуатацию. Суммарные затраты на оплату труда и др. расходы службы скорой медицинской помощи составляют – 18 318 рублей/мес. Дефицит – 16 762, 01 рублей/мес.
Оптимальное решение:
– Приобрести 3 новых машины скорой помощи за 240 000 рублей.
– Затраты на оплату труда водителей и медперсонала службы скорой помощи – 33 700 рублей/мес.
– Затраты на бензин и текущий ремонт машин – 1 200 рублей/мес. Дефицит – 0.
Условия и решение задачи в формате ОГП:
1. Формирование сетевого сообщества района из экономически активного населения (11 000 человек).
2. Члены сетевого сообщества подписываются на программу скорой медицинской помощи (программа является простым товариществом по законодательству Республики Беларусь продолжительностью 60 мес).
3. Члены сообщества выступают в качестве а) инвесторов для закупки 3 новых машин скорой помощи и б) подписчиков
4. Текущие платежи подписчика (в рублях):
– Вступительный взнос: 126,11 рублей.
– Ежемесячные взносы с 1 по 48 месяц: 0,88 рублей/мес.
– Ежемесячные взносы с 48 по 60 месяц: 2,63 рублей/мес.
– Завершающий платеж через 60 месяц: 17,45 рублей.
*Вступительный взнос в программу является роялти инвесторов. Рентабельность инвестиций – 38,9% годовых. Возврат инвестиций – через 60 месяцев.
Суммарные расходы подписчика за 60 месяцев – 217,54 рублей.
5. Участниками программы являются банк, который предоставляет кредит на 48 месяцев под 11% годовых (466 920 рублей); расходы государственного и местного бюджетов за 60 мес (1 328 281 рублей).
6. ОГП обеспечивает оптимальное решение поставленной задачи, что недоступно при коммерциализации скорой медицинской помощи или финансировании из местных и республиканских бюджетов на недостаточном уровне.

Ссылка на публикацию обязательна.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Владимир Лемех

0
Комментарии: 0Публикации: 210Регистрация: 21-02-2021
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x