Инновационная система Республики Беларусь: от замысла к эффективности

Определение национальной инновационной системы в законе Республики Беларусь 10 июля 2012 г. № 425-з «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности»:

«Национальная инновационная система – совокупность взаимосвязанных законодательных, структурных и функциональных компонентов, необходимых для осуществления инновационной деятельности, ее развития и поддержки»
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11200425 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Предложенное в законе определение национальной инновационной системы грешит избыточным формализмом и чрезмерным уклоном в теоретические конструкции. Использование словосочетаний “совокупность взаимосвязанных компонентов” и “законодательных, структурных и функциональных” элементов лишь усложняет восприятие и не несёт смысловой нагрузки. Главным недостатком является чрезмерная абстрактность и отсутствие конкретики.

В соответствии с законом компонентами национальной инновационной системы являются (ст. 7):

  • республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, другие государственные органы (организации), подчиненные (подотчетные) Президенту Республики Беларусь, местные Советы депутатов и местные исполнительные и распорядительные органы областного территориального уровня, регулирующие в пределах своей компетенции отношения в сфере инновационной деятельности;
  • субъекты инновационной деятельности;
  • инновационная инфраструктура;
  • учреждения образования, обеспечивающие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в сфере инновационной деятельности;
  • юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие финансирование инновационной деятельности;
  • иные юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие и (или) обеспечивающие инновационную деятельность;
  • законодательство о государственной инновационной политике и инновационной деятельности;
  • система научно-технической информации;
  • система технологического прогнозирования;
  • единая система государственной научной и государственной научно-технической экспертиз.

Комплексное развитие национальной инновационной системы осуществляется на основании программы социально-экономического развития Республики Беларусь, государственной программы инновационного развития Республики Беларусь и других государственных программ, Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь, комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11200425– Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.

Перечень компонентов национальной инновационной системы, приведенный в законодательстве Республики Беларусь, имеет ряд существенных недостатков:

  1. Слишком разветвленный и подробный список, включающий с десяток разных элементов – от органов власти до отдельных систем научной экспертизы. Трудно увидеть логику.
  2. Отсутствует структурирование – не выделены ключевые блоки системы, не показаны их взаимосвязи. Перечисление носит хаотичный характер.
  3. Нет взаимосвязей, целеполагания, сбалансированности. Это просто конгломерат разрозненных организаций и мероприятий.

Национальная инновационная система должна обладать как минимум следующими признаками:

  1. Целостность. Это не просто набор разрозненных элементов инновационной инфраструктуры, а именно система с тесными устойчивыми связями между ними.
  2. Взаимодействие. Ее элементы – организации, компании, институты – активно взаимодействуют друг с другом в процессе создания и трансфера знаний и технологий.
  3. Динамизм. Система быстро реагирует на вызовы внешней среды, генерируя необходимые инновационные решения.
  4. Результативность. Есть четкие цели по активизации инновационных процессов и показатели их достижения (объем инновационной продукции, экспорт высокотехнологичной продукции и др.)
  5. Сбалансированность. Пропорционально представлены все необходимые элементы – образование, наука, бизнес, венчурное финансирование и т.д.
  6. Государственная поддержка. Есть эффективная система мер стимулирования частных инвестиций в инновации.

Национальная инновационная система (НИС) – это всегда совокупность взаимосвязанных организаций, формальных и неформальных правил и стимулов, обеспечивающих эффективное взаимодействие участников инновационной деятельности по созданию и распространению новых знаний и технологий; институционально оформленная среда, в рамках которой осуществляется взаимодействие организаций и индивидов, задействованных в процессе создания и распространения инноваций; механизмы трансфера технологий и институтов регулирования по установленным критериям эффективности.

Субъекты национальной инновационной системы:

  • Организации инновационной инфраструктуры (научно-исследовательские институты, технопарки, бизнес-инкубаторы и др.) – обеспечивают условия для инновационного развития.
  • Компании и предприятия – внедряют инновационные разработки, выводят на рынок новые продукты.
  • Научно-исследовательские коллективы – генерируют новые знания, ведут исследования и разработки.
  • Изобретатели и разработчики – создают интеллектуальную собственность, являются носителями креативных идей.
  • Институты развития инноваций – реализуют господдержку инновационной деятельности.
  • Органы госрегулирования – формируют инновационную политику, законодательство, стимулы.

Институциональные процессы:

  • Формирование инновационной политики – разработка приоритетов, программ, мер поддержки.
  • Разработка нормативно-правовой базы – законы об интеллектуальной собственности, трансфере технологий и др.
  • Финансирование исследований и разработок – госбюджет, гранты, венчурное инвестирование.
  • Коммерциализация технологий – внедрение разработок в производство, продвижение на рынок.
  • Подготовка кадров – образовательные программы для инновационной экономики.
  • Международное сотрудничество – обмен знаниями, трансфер технологий.

НИС должна иметь организационное оформление для разграничения полномочий, определения целей и KPI, возможности анализа и корректировки. Распределенная сетевая модель управления НИС может выглядеть следующим образом:

  1. Создается координационный орган при Правительстве (Совет, Комиссия по инновационному развитию). В него входят руководители профильных министерств и ведомств, а также представители бизнеса, науки, экспертного сообщества.
  2. При ключевых министерствах и ведомствах, отвечающих за инновационное развитие (экономики, промышленности, образования и др.) создаются специализированные департаменты.
  3. На уровне регионов формируются общественно-государственные советы по инновациям, обеспечивающие взаимодействие местных властей, бизнеса, науки и университетов.
  4. Создается сеть отраслевых и межотраслевых институтов развития (фонды, агентства, корпорации), обеспечивающих реализацию конкретных инновационных программ по приоритетным направлениям.
  5. На базе госкомпаний создаются специальные подразделения по управлению инновациями и технологическому развитию.
  6. Выстраивается механизм регулярной координации и отчетности по инновационной деятельности между всеми участниками системы.

Эффективная НИС должна обладать гибкостью и адаптивностью, поэтому важно заложить механизмы дебюрократизации. Вот основные из них:

  1. Принцип цифровизации процессов – автоматизация рутинных процедур, онлайн-взаимодействие, что сокращает бумажный документооборот и сроки.
  2. Проектный подход – ограничение жизненного цикла институтов развития и инструментов поддержки конкретными проектами. По завершении – оценка эффективности принятия решения о продлении или закрытии.
  3. Независимый аудит и оценка результативности элементов инновационной инфраструктуры и мер стимулирования со стороны экспертного сообщества.
  4. Принцип добровольности участия и самоокупаемости инфраструктурных организаций после периода господдержки.
  5. Стимулирование конкуренции институтов развития и исследовательских центров путем сравнительного анализа показателей и прозрачного распределения бюджетного финансирования.

Возможные механизмы системной координации и консолидации ресурсов на макроуровне:

  1. Стратегическое планирование и прогнозирование потребности в технологическом развитии ключевых отраслей экономики с горизонтом 10-15 лет. Позволяет инновационной системе ориентироваться на перспективные вызовы.
  2. Форсайт-исследования с участием всех заинтересованных сторон для определения долгосрочных направлений поддержки науки и технологий.
  3. Технологические платформы – консорциумы ведущих научных организаций, бизнеса и вузов для реализации крупных инновационных проектов на 10-15 лет по приоритетам.
  4. Создание сети взаимосвязанных территориальных инновационных кластеров, интегрирующих науку, образование и промышленные предприятия регионов.
  5. Единая цифровая платформа для коммуникации, трансфера технологий, заявки на получение мер поддержки между всеми участниками инновационной системы.

Деятельность Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) серьезно ограничена отсутствием в стране полноценной НИС как объекта стратегического управления и регулирования. В связи с этим требуется кардинальная реорганизация ГКНТ. В частности предлагается:  

  1. Инициировать пересмотр определения НИС на законодательном уровне с участием профильных специалистов. Добиться формулировки, отражающей ключевые структурные элементы и взаимосвязи.
  2. Разработать Стратегию инновационного развития Республики Беларусь до 2035 года и план мероприятий по её реализации с целевыми показателями – это послужит основой для построения полноценной НИС.
  3. Переформатировать ГКНТ из управленческого органа в проектный офис по созданию национальной инновационной системы в соответствии со Стратегией 2035.
  4. Сформировать ядро будущей НИС путём создания 3-4 пилотных территориальных инновационных кластеров.
  5. Ввести KPI оценку инновационной деятельности госорганов и госкомпаний, что послужит стимулом к формированию инновационной экосистемы.

Для проектного офиса по развитию НИС более уместна не традиционная иерархическая структура из управлений и отделов, а гибкая сетевая модель проектных групп. Гибкая сетевая структура на основе проектных групп разной направленности:

  1. Стратегический совет – выработка концепции долгосрочного инновационного развития и ее согласование с заинтересованными сторонами.
  2. Аналитическая группа – технологическое прогнозирование, мониторинг мировых тенденций, оценка эффективности мер поддержки инноваций.
  3. Команда разработки регуляторной среды – формирование пакета законопроектов и нормативных актов для обеспечения полноценного функционирования НИС.
  4. Команда инновационного партнерства – налаживание устойчивого диалога бизнеса, науки и госорганов по вопросам совместных проектов.
  5. Проектный офис базируется в Минэкономики.

Рекомендуется к прочтению. Венчурная социосистема АПК Республики Беларусь: замысел и перспектива. URL: https://agreconom.belnauka.by/jour/article/view/732/669

Аналитическая платформа управления новшествами и их преобразованием в инновации (идея, расчеты, сопровождение)

»Слов 1,156 »

Loading

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир Лемех

0
Комментарии: 0Публикации: 210Регистрация: 21-02-2021
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x